-
スポンサーサイト
-
2009.09.23 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | - | - | -
鯵の刺身に挑戦
-
2008.11.05 Wednesday 09:31
今年はさんまの刺身をたくさん作りましたが、今度は味に挑戦です。魚が違うと裁き方の勝手が結構違うもんですね。尾の近くのぜいごという部分が触ると痛いので、ここをまず削ぎます。内臓はさんまと比べると取りやすいような気もします。昔、味の刺身に挑戦した時は、上手くいかず、身の原型が保てないほど、バラバラになってしまい結果的にタタキになりましたが、今回は無事に刺身っぽくなりました。
==========================
■TAKEO'S ANSWER-WEB(筆者のホームページです)
http://answer-web.net/
※活用できる御社のホームページ作ります。ご相談下さい!
========================== -
スポンサーサイト
-
2009.09.23 Wednesday 09:31| スポンサードリンク | - | - | - |
-
Comment
-
Trackback
- トラックバック機能は終了しました。