無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
←prev entry Top next entry→
鯵の刺身に挑戦


今年はさんまの刺身をたくさん作りましたが、今度は味に挑戦です。魚が違うと裁き方の勝手が結構違うもんですね。尾の近くのぜいごという部分が触ると痛いので、ここをまず削ぎます。内臓はさんまと比べると取りやすいような気もします。昔、味の刺身に挑戦した時は、上手くいかず、身の原型が保てないほど、バラバラになってしまい結果的にタタキになりましたが、今回は無事に刺身っぽくなりました。 

==========================
■TAKEO'S ANSWER-WEB(筆者のホームページです)
http://answer-web.net/
※活用できる御社のホームページ作ります。ご相談下さい!
==========================
| TAKEO's | 趣味のマイレシピ | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
トラックバック機能は終了しました。